
Ridwan Kamil
JawaPos.com - Ribuan netizen berbeda mengomentari Ridwan Kamil yang diusung Nasdem maju Pilgub Jabar. Ada yang mendukung, ada yang sedih, dan tak sedikit kecewa dengan langkah Kang Emil. Enggan pusing, Emil memposting foto istrinya Atalia Praratya berfoto di kebun belakang rumah.
Dari medsos Instagram milik Info Bandung Raya misalnya. Banyak netizen yang berkomentar pedas atas pancingan pendapat dari sang admin. “Tanya dong, bagaimana pendapat wargi Bandungraya dengan deklarasi majunya Kang Emil menjadi calon Gubernur Jawa Barat dan pendapat mengenai partai2 pendukung nya?” tulis sang admin.
Sontak pertanyaan itu memancing reaksi dari para netizen. Seperti @Yuliaajja10 yang menuliskan kekecewaannya Emil bersama Nasdem. “Kecewa banget…@ridwankamil knp hrus sma nasdem…independen jg kang emil tiasa jabar1,” tulisnya dilansir PojokJabar (Jawa Pos Group).
Begitu juga dengan akun milik @andra.hermawan.5 yang berencana membuat petisi Emil hengkang dari Nasdem. “Ayo bikin petisi tolak dukungan dari Nasdem…. Masih banyak partai pro rakyat yg ngedukung Kang Emil,” ujarnya. Ada juga yang meminta Emil tetap menjadi Walikota Bandung. Seperti ditulis @pamzseven dalam akun IG.
“Satu periode lagi pak @ridwankamil supaya pembangunan bandung 95%…. periode nanti pilih yang jago mengatur lalu lintas dan perhubungan walikotanya… hahaaaayy.. bandung macet dibeberapa tempat,” katanya.
Tak sedikit juga yang tetap setia mendukung Ridwan Kamil dengan apapun partainya. Ini diungkapkan pemilik akun @mank_mbun. “Seer nu kecewa lantaran partaina… lamun kecewa ka partai terus moal milih pa emil?…. abimah bade saha wae partaina tetep milih pa ridwan kamil… bade cagub atanapi walikota deui oge… kang emil terang mana nu sae kangge anjeuna, sareng wargana…nuhun..”
Begitu juga dengan media sosial Facebook. Laman akun milik Ridwan Kamil yang sedang memposting foto istrinya seraya mengucap kata pusing politik, dibanjiri komentar pedas. Arif Irfan salah satunya.
“Maaf kang Emil, saya gak jadi dukung kang Emil. Awalnya akang sangat saya harapkan bisa jadi Gubernur Jawa Barat karena saya rakyat Jawa Barat tp bukan rakyat Bandung. Tp karena yg usung akang itu partai yang banyak bikin kontroversi, pembela penista Al-quran dan banyak menyudutkan Islam lewat media yang dia punya, saya gak bisa dukung akang, kecuali akang diusung partai lain,” tulis Arif.
Ada juga yang sedih dan tak rela Emil melaju di Pilgub bersama Nasdem. “Kang Emil, kuring mah sedih ninggal Kang Emil jadi Cagub Jabar, tp sareng partai nu eta…. sedih pisan kangg…. sumpah…teu ridho lillahita’ala….,” tulis pemilik akun Adhi Agustian.
Tak hanya di Instagram dan Facebook. Komentar pedas juga berseliweran di medsos Tweeter yang sengaja mention ke akun milik Ridwan Kamil yang dikenal popular di medsos itu.
“Astagfirullah…Kang Emil, mohon istigfar, jangan bercampur dg orang-orang yg dukung penghina agama Islammu!!,” kata @adisupangkat dalam akunnya. Sementara cuitan @sendizaelani mengatakan kata pedas lainnya. “Tong daek diperalat ku partey eta kang. Najis surajis,” cuitnya. (bil/yuz/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Ketua Komisi II DPR usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Prediksi Skor AZ Alkmaar vs Hapoel Be'er Sheva: De Kaasboeren Terlalu Digdaya di AFAS Stadion
Prediksi Skor Wofoo Tai Po vs Lion City Sailors di ACL Two: Tim Singapura Diunggulkan Menang
Prediksi Skor Gangwon FC vs Phnom Penh Crown: Misi Tuan Rumah Raih Kemenangan Perdana di ACL Two
Prediksi Skor BG Pathum United vs Adelaide United: The Rabbits Waspadai Ketajaman Wakil Australia
Prediksi Skor Sparta Prague vs Lillestrom: Železná Sparta Siap Menang Telak di epet ARENA
Prediksi Skor Tampines Rovers vs Machida Zelvia: Wakil Jepang Berpeluang Curi Tiga Poin di Singapura
Prediksi Skor Kuching City vs Kitchee: The Cats Incar Poin, Wakil Hong Kong Ingin Beri Perlawanan
Prediksi Skor Celje vs Omonia: The Shamrock Jaga Mimpi Lolos ke 32 Besar

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022