
Bus Transjakarta ringsek setelah menabrak JPO di Jalan Kyai Tapa, Jakarta Barat, Selasa (25/9) pagi.
JawaPos.com - Lagi-lagi Bus Transjakarta mengalami kecelakaan. Kali ini peristiwa terjadi di Jalan Kyai Tapa tepatnya depan Rumah Sakit Sumber Waras, Jakarta Barat. Bus diketahui dalam keadaan kosong.
Kepala Humas PT Transjakarta Wibowo membenarkan adanya peristiwa tersebut. Menurutnya bus usai menurunkan penumpang di halte ujung. Sehingga di dalam bus hanya ada sopir dan petugas layanan saja.
"Iya betul, bus mengalami insiden itu. Setelah pelayanan di halte ujung. Tidak ada penumpang dalam bus tersebut," kata Wibowo, saat dikonfirmasi, Selasa (25/9).
Wibowo menambahkan, peristiwa terjadi pada pukul 06.08. Belum diketahui pasti penyebab kejadian. Wibowo mengaku masih mengumpulkan data-data, terutama mengenai kemungkinan penyebabnya adalah sopir mengantuk.
"Untuk kronologi maupun penyebab sedang dimintakan keterangan dari pengemudi. Serta data-data," ujarnya.
Mengenai kondisi sopir dan petugas layanan, Wibowo memastikan mereka tidak mengalami luka parah. Dari gambar yang diterima JawaPos.com, Bus Transjakarta bernopol B 7240 TGC dengan nomor bodi TJ 456 itu ringsek di bagian depan. Bus terlihat menabrak tiang JPO yang akan mengarah ke halte.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
