Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 30 Agustus 2025 | 04.19 WIB

BNI Tutup Sementara 4 Kantor Cabang Imbas Demo di Jakarta, Catat Lokasinya

Ilustrasi: BNI. (Dok. BNI) - Image

Ilustrasi: BNI. (Dok. BNI)

JawaPos.com – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menutup sementara operasional empat Kantor Cabang Pembantu (KCP) di wilayah Jakarta pada Jumat (29/8). Keputusan itu diambil menyusul adanya aksi demonstrasi yang berlangsung di sejumlah titik ibu kota. 

Empat kantor cabang yang terdampak berada di bawah Kantor Wilayah 15 BNI, yakni KCP Kwitang, KCP Pasar Senen Jaya, KCP Senen, dan KCP RSPAD Gatot Subroto. 

Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menjelaskan, penutupan ini merupakan langkah kehati-hatian demi menjaga keamanan dan kenyamanan nasabah serta karyawan. 

“Operasional empat outlet KCP, yaitu KCP Kwitang, KCP Pasar Senen Jaya, KCP Senen, dan KCP RSPAD Gatot Subroto ditutup sementara pada tanggal 29 Agustus 2025. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi,” ujar Okki dalam keterangan resmi, Jumat (29/8). 

Okki menambahkan, penutupan bersifat sementara dan akan dievaluasi secara berkala. Pembukaan kembali akan dilakukan setelah situasi dinyatakan aman sesuai arahan pihak berwenang. “Langkah ini juga telah kami laporkan dan koordinasikan dengan OJK,” tegasnya. 

Meski demikian, BNI memastikan seluruh nasabah tetap dapat mengakses layanan perbankan melalui kantor cabang induk terdekat, jaringan ATM, serta layanan digital BNI yang tetap beroperasi normal. 

“BNI senantiasa memantau perkembangan situasi dengan saksama dan berkomitmen menjaga keberlangsungan layanan perbankan serta memberikan perlindungan terbaik bagi nasabah. Kami mengucapkan terima kasih atas pengertian dan kepercayaan nasabah,” tutup Okki.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore