
Pertemuan yang dipimpin Ketua Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi, bersama jajaran disambut langsung oleh Direktur Utama LPDB Koperasi Krisdianto, didampingi Direktur Umum dan Hukum Deva Rachman/(Istimewa)
JawaPos.com – Upaya mempererat hubungan antara sektor usaha dan koperasi terus diperkuat melalui pertemuan strategis antara Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta dengan LPDB Koperasi.
Pertemuan yang dipimpin Ketua Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi, bersama jajaran disambut langsung oleh Direktur Utama LPDB Koperasi Krisdianto, didampingi Direktur Umum dan Hukum Deva Rachman.
Momentum ini menjadi langkah awal untuk membangun kolaborasi nyata dalam memperluas akses pembiayaan sekaligus memperkuat posisi koperasi sebagai salah satu pilar ekonomi daerah, khususnya di DKI Jakarta.
Ketua Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi, menyampaikan bahwa kunjungan tersebut memberikan sudut pandang baru terkait peran strategis LPDB Koperasi. Ia menilai, selama ini LPDB lebih banyak dikenal dari luar, namun setelah melihat secara langsung, lembaga tersebut merupakan bagian integral dari ekosistem dunia usaha.
“Kami merasa sangat welcome. Bahkan kami melihat LPDB ini adalah bagian dari kami. Ini bisa menjadi solusi bagi teman-teman Kadin DKI Jakarta, terutama dalam menjembatani kebutuhan pembiayaan dan pengembangan usaha,” ujar Diana.
Ia juga menambahkan bahwa kolaborasi antara Kadin DKI Jakarta dan LPDB Koperasi berpotensi besar dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Jakarta. “Kalau kita bergandengan tangan, bukan tidak mungkin pertumbuhan ekonomi Jakarta bisa melampaui nasional,” tegasnya.
Lebih lanjut, Diana berharap LPDB Koperasi dapat menjadi opsi strategis bagi koperasi di Jakarta yang selama ini belum berkembang optimal, bahkan cenderung tidak aktif. Melalui sosialisasi dan kerja sama yang lebih intensif, ia optimistis koperasi dapat kembali berperan sebagai motor penggerak ekonomi daerah.
Di sisi lain, Direktur Utama LPDB Koperasi, Krisdianto, menyambut positif kunjungan tersebut dan menegaskan kesiapan pihaknya untuk menjalin kerja sama konkret dengan Kadin DKI Jakarta.
“Kami merasa senang dan terhormat dapat menerima kunjungan Ibu Diana Dewi dan jajaran Kadin DKI. Banyak sekali inisiatif strategis yang bisa kita kolaborasikan ke depan,” ujar Krisdianto.
Ia menjelaskan, LPDB Koperasi sebagai perpanjangan tangan pemerintah memiliki peran penting dalam mendukung pembiayaan koperasi dan UMKM, termasuk di wilayah DKI Jakarta. Karena itu, sinergi dengan Kadin dinilai sebagai langkah strategis untuk memperluas pemanfaatan program pemerintah.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Swiss vs Slovenia di Liga Nations UEFA: La Nati Menang Besar di Thermoplan Arena
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Prediksi Skor Islandia vs Bulgaria di Liga Nations UEFA: Strákarnir okkar Tundukkan Tim Tamu
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Skor Belarus vs San Marino di Liga Nations UEFA: Belyya Kryly Pesta Gol
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Ceko: De la Fuente dan Denia seperti Bermain Catur
Prediksi Finlandia vs Albania di UEFA Nations League: Duel Ketat Dua Tim Belum Kebobolan
Prediksi Skor Azerbaijan vs Lituania di Liga Nations UEFA: Milli Komanda Diprediksi Kembali Tertahan

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022