
Kepala UPT Asrama Haji Banten Ahmad Muafiq. (Ryandi Zahdomo/JawaPos.com)
JawaPos.com - Persiapan keberangkatan jemaah haji asal Provinsi Banten terus dimatangkan. Meski secara umum kesiapan asrama haji Banten Grand El Hajj telah mencapai 99 persen, masih ada sedikit kendala administratif terkait aktivasi visa atau kartu Nusuk bagi empat orang calon jemaah.
Kepala UPT Asrama Haji Banten Ahmad Muafiq menuturkan, terdapat empat calon jamaah haji yang masih terkendala pembuatan kartu Nusuk.
"Tetapi nanti untuk kloter 1 sih untuk visa itu sudah teraktivasi nusuknya, sisa empat orang karena memang itu ada perubahan kloter tadinya," ujarnya kepada JawaPos.com, Senin (20/4).
Muafiq memastikan kendala tersebut segera teratasi. Ia menyebutkan bahwa masalah ini muncul akibat adanya perubahan kloter bagi jemaah yang bersangkutan.
Baca Juga:Kemenperin Buka Pendaftaran Serentak Vokasi Binaan, dari SMK hingga Politeknik, Catat Tanggalnya!
"Nanti insya Allah di hari Selasa karena tim nusuk juga nanti ada di sini, untuk proses aktivasi. Jadi insya Allah itu selesai, terkait dengan visa juga," jelas Ahmad.
Selain masalah teknis visa, pihak asrama haji memastikan seluruh fasilitas pendukung telah siap menyambut kedatangan jemaah dari Kota Tangerang. Saat ini, tim terus merampungkan perapihan jalur akses untuk logistik.
"Untuk persiapan kedatangan jemaah kloter 1 dari Kota Tangerang ya, Kota Tangerang Banten, ini secara persiapan sudah mencapai 99 persen ya. Nah nanti 1 persennya kita terus persiapkan kaitan dengan apa namanya perapihan seperti akses untuk nanti apa jalur masuk bagasi ya, truk bagasi. Insya Allah di hari Selasa besok sudah final 100 persen," ucapnya.
Demi memberikan pelayanan maksimal, pihak UPT Asrama Haji Banten telah menyiapkan sistem pelayanan khusus, terutama bagi jemaah lansia. Pihak asrama memastikan seluruh kebutuhan jemaah terakomodasi dengan baik di gedung yang telah disediakan.
"Untuk kamar kita dari 24 kloter Banten di gedung 4 itu sebanyak 17 kloter dengan kapasitas masing-masing kamar itu 4 untuk 4 orang jemaah. Dan juga memang kita ada skala prioritas Pak untuk jemaah yaitu untuk prioritas lansia," jelasnya.

Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
13 Rekomendasi Tempat Liburan di Malang dengan Pilihan Wisata Alam, Hiburan, dan Spot Santai yang Membuat Pikiran Lebih Fresh
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
