
Via Valen
JawaPos.com — Via Vallen mengonfirmasi bahwa adiknya, Alvin, positif mengidap Covid-19 setelah melakukan test swab di salah satu rumah sakit di Jawa Timur. Informasi ini ternyata sudah tersebar di kalangan tetangga sehingga keluarga Via Vallen pun disindir-sindir.
“Nggak tahu gimana ceritanya, tiba-tiba beritanya menyebar dan keluarga yang tinggal di rumah lamaku, setiap kali ada yang lewat depan rumah, pasti ada aja yang lewat sambil nyindir-nyindir. Karena adikku masih bolak balik rumah lama ke baru,” kata Via Vallen melalui akun media sosialnya.
Alvin masih sering keluar rumah meskipun sudah dinyatakan positif Covid-19, ada tetangga melaporkan hal ini ke Puskesmas terdekat. Tidak lama kemudian pihak kepolisian, Satpol PP dan tim dari Puskesmas mendatangi rumah Via Vallen untuk memastikan Alvin tidak lagi keluar rumah karena dikhawatirkan membahayakan orang lain.
Pemilik single 'Sayang' itu memastikan adiknya akan melakuan isolasi mandiri di rumah dan tidak akan keluar kemana pun sampai ada kepastian negatif berdasarkan hasil tes swab lanjutan yang beberapa hari lalu sudah dilakukan.
“Akhirnya ada yang lapor ke Puskesmas dan akhirnya jadi rame nyamperin ke rumah. Ada mobil Puskesmas, Satpol PP, dan mobil polisi juga. Akhirnya aku keluar buat ngadepin mereka dan memastikan kalau adekku nggak akan keluar-keluar rumah lagi,” tutur Via Vallen.
Heru selaku manajemen membenarkan bahwa rumah Via Vallen sempat digeruduk sejumlah orang dari Satpol PP, petugas kepolisian dan tim dari Puskesmas. “Iya kurang lebih seperti itulah kejadiannya. Via Vallen belum banyak cerita ke manajemen,” kata Heru kepada JawaPos.com melalui sambungan telepon.
Bantuan Dari Perusahaan
Heru pun memastikan bahwa yerinfeksinya Alvin tidak membuat job Via Vallen untuk endorsement produk maupun brand ambassador terkena dampak negatif.
Sebaliknya, sejumlah perusahaan malah berlomba ingin membantu Via Vallen dan keluarga untuk menyiapkan tenaga medis, konsultasi ataupun hal-hal lain yang mereka butuhkan di tengah situasi tidak mengenakkan seperti sekarang.
“Ada dukungan dari medis. (Perusahaan yang mendaulat Via Vallen ) Brand ambassador dari Surabaya siap memfasilitasi untuk sharing. Ada dokter juga kan. Kalau mau konsul atau tes lagi mereka siap membantu,” papar Heru.
Sekalipun Alvin dinyatakan positif Covid-19, Via Vallen dan keluarga yang lain dinyatakan negatif. Alvin bisa tertular virus jenis baru itu diduga akibat sering melakukan antar jemput pacarnya yang bekerja di salah satu pusat perbelanjaan di Surabaya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
