Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 15 Juli 2020 | 18.37 WIB

Area Leher Bengkak, Jessica Iskandar Ungkap Penyakit yang Dideritanya

Jessica Iskandar mengungkapkan reaksi El Barack Alexander setelah diberi tahu bahwa calon adiknya yang saat ini masih di dalam kandungan ternyata memiliki jenis kelamin perempuan. (Istimewa) - Image

Jessica Iskandar mengungkapkan reaksi El Barack Alexander setelah diberi tahu bahwa calon adiknya yang saat ini masih di dalam kandungan ternyata memiliki jenis kelamin perempuan. (Istimewa)

JawaPos.com - Jessica Iskandar membenarkan bahwa dirinya menderita penyakit tiroid. Hal itu baru diketahuinya setelah memeriksakan kondisi kesehatan ke dokter usai mengalami gejala kurang baik pada kesehatannya, sejak beberapa bulan belakangan.

“Penyakitnya aku baru tahunya kemarin dari dokter. Gejala sakitnya sudah sekitar 5 bulanan,” aku Jessica Iskandar kepada JawaPos.com, Rabu (15/7).

Sejumlah gejala masalah kesehatan sempat dirasakan ibunda El Barack Alexander itu. Beberapa diantaranya adalah jantungnya berdebar, sulit tidur, gampang berkeringat dan kerap sakit kepala di sore hari. Beberapa hari belakangan Jessica Iskandar juga merasakan terjadi perubahan pada bagian lehernya. Jedar merasakan adanya pembengkakan pada area leher.

Sebelum mendatangi dr. Indra dan dr. Benny di sebuah rumah sakit kemarin, Jessica Iskandar sebelumnya sudah sempat melakukan pemeriksaaan kesehatan. Seperti melakukan cek darah, tes tiroid,tes DNA, tes EKG jantung, dan tes treadmill.

Namun karena tidak mengerti hasil tes yang sudah keluar lantaran menggunakan bahasa kedokteran, Jedar kemudian membawa sejumlah hasil tes tersebut ke dokter. Sehingga diagnosanya jadi lebih mudah. Setelah dikonsultasikan dengan dokter, Jedar pun divonis menderita penyakit tiroid.

Jessica Iskandar mengaku lega setelah mengetahui penyakit yang dideritanya. Sehingga dia pun bisa melakukan perawatan yang tepat supaya cepat sembuh.

“Pas sudah tahu penyakitnya lebih lega sih. Oh ternyata selama ini aku sakit. Jadi lega sudah tahu kaerna juga tahu solusinya apa. Berusaha yang terbaik aja untuk jaga kesehatan dengan memperbanyak istirahat, rileks, dan jangan stres,” tutur Jessica Iskandar.

Dia pun memiliki semangat tinggi untuk bisa cepat sembuh dari penyakit tiroid yang dideritanya. Semangatnya itu datang karena Jedar merasa harus selalu sehat supaya dapat merawat dan membesarkan El barack Alexander, putra semata wayangnya.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=HuzNWdT_Wrs

 

https://www.youtube.com/watch?v=ij4mPvEFalM

 

https://www.youtube.com/watch?v=Uz1ypfMAb_c

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore