
Sarwendah. Sarwendah ataupun Ruben Onsu sudah sama-sama siap untuk bercerai karena sejauh ini tidak ada tanda-tanda untuk memperbaiki rumah tangga. (Abdul Rahman/JawaPos.com)
JawaPos.com - Jika menengok akun Instagram Sarwendah, nyaris tidak ada ekspresi kesedihan diperlihatkannya kepada para penggemar atau publik. Biasanya dia memposting foto atau video terkait hal-hal positif tentang diri sendiri, anak-anak, atau keluarga.
Istri Ruben Onsu itu tak menampik dalam mengarungi hidup dirinya dihadapkan pada kenyataan yang dapat menguras emosi sedih, kecewa, atau bahkan memantik amarah. Namun dia tidak mau memposting kesedihan di akun media sosial. Sarwendah beralasan, dia tak mau membuat para penggemarnya ikut sedih. Sebab kesedihan bisa menular kepada orang lain.
"Aku sama Bensu lebih suka orang-orang dan fans kita tahunya kita yang senang-senang aja. Mau share yang senang biar mereka ikut senang. Kalau share sesuatu yang sedih, pasti orang ikut sedih," kata Sarwendah saat ditemui di bilangan Tendean Jakarta Selatan Rabu (28/10).
Sarwendah mengakui 7 tahun membina rumah tangga bersama Ruben Onsu tidak dilaluinya dengan momen-momen manis saja. Ada juga momen-momen dimana dirinya dihadapkan pada kenyataan pahit.
Sarwendah mengungkapkan, jika ada masalah, dirinya berusaha menyelesaikannya dengan cepat supaya tidak berlarut-larut. Dia paling anti menyimpan masalah. Sebab ketika masalah disimpan bisa berpotensi menjadi bom waktu yang akan berakibat fatal.
"Pasti setiap pasangan punya tantangannya masing-masing, punya masalah masing-masing. Cuma kalau aku sama Bensu tuh lebih, kalau ada apa-apa langsung diselesaikan pada hari itu juga," ungkap Sarwendah.
Kini usia pernikahan Sarwendah dengan Ruben Onsu sudah memasuki tahun ke-7. Belum lama ini mereka merayakan ulang tahun secara sederhana dengan makan-makan bareng di rumah. Perayaan ulang tahun pernikahan mereka tidak ada surprise yang biasanya diberikan pasangan di momen spesial. Mereka lebih memilih menyimpan dana mengingat saat ini pandemi belum berakhir.
"Anniversary tahun ini gak da surprise apa-apa. Kita cuma makan di rumah. Makan juga masak sendiri. Kita mengurangi orang-orang buat datang ke rumah karena di rumah ada bayi ya," tutur Sarwendah.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
