Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 21 Juli 2023 | 15.45 WIB

Alasan Anang Hermansyah Pindah ke PDIP dan jadi Caleg Dapil Kabupaten Bogor

 
 

Anang Hermansyah./Instagram @ananghijau

 
JawaPos.com - Penyanyi Anang Hermansyah memutuskan pindah ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk maju sebagai bakal calon legislatif (Caleg) DPR RI pada Pemilu 2024. Anang sebelumnya sempat menjadi anggota DPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) periode 2014-2019. 
 
"Keluar kemarin sekarang masuk lagi melihat situasinya yang kondusif, untuk bisa masuk lagi ke parlemen. Kabupaten Bogor dapil 5," kata Anang dihubungi JawaPos.com, Jumat (21/7).
 
Suami dari Ashanty ini mengungkapkan alasannya bergabung dengan partai pimpinan Megawati Soekarnoputri. Ia menyebut, PDIP merupakan partai besar yang manajemen organisasinya sudah terorganisir dengan baik. Karena itu, tak heran PDIP mampu memenangkan dua kali Pemilu.
 
"PDIP kan partai besar, terorganisasi dengan baik dan dua kali memenangkan pertarungan dalam pemilihan umum dan terbukti dalam 10 tahun kemarin kepuasan publik terhadap Pak Jokowi yang kader PDIP itu kan 80 persen lebih ya," ucap Anang.
 
"Kita tahu bagaimana PDIP dalam perjalanannya tidak mudah sampai ke titik tersebut, terlihat peningkatan perjalanan partainya untuk bisa leading sampai saat ini membuktikan bahwa di situ diterima dengan rakyat dalam menjaga pembangunan dan stabilitas," sambungnya.
 
Oleh karena itu, Anang merasa tak ragu bergabung dengan PDIP. Ia pun berjanji jika kembali terpilih dan duduk di parlemen akan menyuaran industri kreatif dan mengawasi setiap anggaran industri kreatif dengan baik. Sebab, milenial saat ini sangat banyak berkecimpung di industri kreatif.
 
 
"Bagaimana PDIP mewarnai dalam setiap penentuan kebijakan. Penentuan hal-hal tersebut dari situ kelihatan bahwa industri musik atau industri kreatif dalam besarnya. Bagaimana ke depan dengan kendaraan besar menentukan pembangunan keseriusan untuk saya membawa industri kreatif ini," pungkas Anang.

Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore