Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 4 September 2024 | 00.49 WIB

Kata Billy Syahputra soal Anwar BAB Disebut Mirip Mendiang Olga Syahputra

Billy Syahputra./istimewa - Image

Billy Syahputra./istimewa

 
JawaPos.com - Olga Syahputra yang selalu tampil unik dalam hal lawakan dan candaannya, telah meninggalkan kesan mendalam bagi para penggemarnya. Namun sayangnya penampilannya tidak ada lagi mengingat mendiang Olga Syahputra sudah meninggal dunia pada 27 Maret 2015 silam.
 
Penampilan Anwar BAB disebut netizen mirip dengan mendiang Olga Syahputra. Setidaknya melihat Anwar, netizen jadi teringat akan sosok mendiang Olga Syahputra. 
 
Billy Syahputra selaku adik mendiang Olga mengatakan, apa yang ditampilkan Anwar BAB memang seru. Dia pun tidak ada masalah apabila netizen menganggap Anwar memiliki kemiripan dengan Olga Syahputra.
 
"Oh iya, kebetulan memang ada program baru sama Anwar. Kalau gue lihat memang Anwar seru gitu ya, kalau bisa dilihat juga kayak mirip-mirip sama almarhum," ujar Billy Syahputra di bilangan Senayan Jakarta, Selasa (3/9).
 
Billy sendiri menyebut sosok Anwar yang menghibur jadi mengingatkannya pada sosok mendiang Olga Syahputra. Melihat Anwar, juga mengingatkannya pada almarhum.
 
"Kalau kangen, kalau melihat Anwar, kayaknya iya kayak almarhum Kak Olga. Karena ada program baru sama Anwar, sering ketemu sama Anwar, sampai-sampai gua dimimpiin sama almarhum," tutur Billy Syahputra.
 
Dia mengaku didatangi Olga Syahputra dalam mimpi sudah dua kali. Dia bermimpi sempat satu panggung dalam suasana hangat dengan almarhum sembari bercanda.
 
Dia juga mengatakan, meski ada kemiripan antara Anwar dengan Olga, Billy tidak setuju jika sahabatnya itu disebut sebagai pengganti sang kakak. Dia yakin betul sosok kakaknya itu tidak akan dapat tergantikan oleh siapapun.
  
"Anwar pernah cerita sama gue, dia tuh suka banget sama almarhum (Olga). Dia sebelum jadi artis, dia pernab cerita waktu itu sempat nonton di salah satu acara almarhum. Kemudian dia panggil-panggil almarhum kemudian dia foto, terus dia senang banget fotonya sampai disimpan gitu," tuturnya.
 
 
Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore