
Poster pengumuman pemberian hadiah bagi wajib pajak yang taat. (@bapenda.banten)
JawaPos.com - Kabar penting bagi pemilik kendaraan di wilayah Banten. Pemerintah Provinsi Banten memastikan tidak akan menggelar kembali kebijakan pembebasan pajak kendaraan. Sebagai gantinya, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Banten kini beralih fokus memberikan penghargaan kepada masyarakat yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tepat waktu.
Langkah ini diambil untuk menumbuhkan kesadaran wajib pajak agar berkontribusi aktif bagi pembangunan daerah. Apresiasi pun disiapkan bagi masyarakat yang taat.
Hadiah Utama 14 Gram Emas via e-Samsat
Bapenda Banten meluncurkan program bertajuk ‘Apresiasi EMAS’. Wajib pajak yang menunaikan kewajibannya melalui layanan e-Samsat pada periode 1 Maret hingga 30 Juni 2026 berkesempatan memenangkan hadiah utama berupa emas dengan total berat 14 gram untuk 7 orang pemenang.
Selain emas, Bapenda Banten juga menyiapkan deretan hadiah pendukung bagi wajib pajak yang beruntung, antara lain:
- Unit Sepeda Motor
- Kulkas
- Mesin Cuci
- Voucher Diskon Planet Ban (Potongan 20 persen)
Untuk mengikuti program ini, prosedurnya sangat sederhana. Cukup bayar pajak kendaraan Anda via e-Samsat selama periode yang telah ditentukan, dan sistem akan secara otomatis mengikutsertakan Anda dalam undian berhadiah.

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
