
iilustrasi wanita yang sedang bercermin melihat bulu wajah./Freepik
JawaPos.com – Pertumbuhan bulu wajah yang berlebihan adalah masalah yang dihadapi banyak wanita dan ini dapat memengaruhi kepercayaan diri.
Beberapa wanita mungkin menyadari pertumbuhannya secara bertahap dari waktu ke waktu, atau bahkan bisa muncul tiba-tiba dan terasa sulit untuk diatasi.
Meskipun ada perawatan medis, beberapa perubahan kecil pada pola makan sehari-hari juga dapat mengatasi masalah ini secara alami.
Memilih makanan yang mendukung keseimbangan hormon dapat mengurangi salah satu pemicu utama pertumbuhan rambut yang tidak diinginkan.
Pertumbuhan bulu halus di wajah sering disebabkan oleh peningkatan androgen.
Ketika kadar androgen lebih tinggi dari normal, hormon ini dapat merangsang folikel rambut untuk menghasilkan rambut yang lebih tebal dan gelap.
Untuk mencegah pertumbuhan bulu wajah, dilansir ndtv, Anda bisa rutin mengonsumsi 7 makanan ini.
1. Teh spearmint
Menyeruput dua cangkir teh spearmint setiap hari dapat menurunkan kadar androgen dalam tubuh, yang dikaitkan dengan pertumbuhan bulu wajah yang berlebihan.
Teh herbal ini bisa menjadi cara sederhana namun efektif untuk mendukung keseimbangan hormonal Anda secara alami.
Rasanya yang menyegarkan juga menjadikannya ritual menenangkan yang dapat Anda nikmati sepanjang tahun.
2. Buah citrus
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022