Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 7 Juli 2023 | 01.57 WIB

Budayawan Cak Nun Jatuh Sakit dan Dirawat di RS Sardjito Yogyakarta

Caknun

JawaPos.com – Budayawan Emha Ainun Najib atau akrab disapa Cak Nun, dikabarkan jatuh sakit dan telah dirawat di RS Sardjito, Yogyakarta, pada Kamis (6/7).

Hal tersebut dikabarkan oleh akun Twitter @Caknun.com, yang menyebut bahwa pemimpin sekolah Maiyah itu sedang dirawat di rumah sakit.

“Teman-teman semua yang kami hormati. Hari ini Mbah Nun sedang istirahat di rumah sakit. Mohon doa dari teman-teman semua agar Mbah Nun segera bisa selesai dari istirahatnya,” tulisnya.

Menurut beberapa pemberitaan, musabab Cak Nun dibawa ke rumah sakit adalah karena ia tak sadarkan diri usai bangun tidur pada pagi hari tadi. Beberapa pemberitaan itu bahkan menyebut, bahwa Cak Nun mengalami pendarahan otak.

Namun begitu, hingga berita ini ditayangkan, belum ada keterangan pasti apa penyebab ayah dari vokalis band Letto itu mendadak dilarikan ke rumah sakit.

Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore