
Kepala BGN Sudaryono/(Dimas Choirul/Jawapos.com)
JawaPos.com – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono menegaskan tidak akan memberikan perlakuan khusus kepada siapa pun yang mengatasnamakan dirinya untuk mendapatkan keuntungan dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Pernyataan itu disampaikan menyusul banyaknya informasi dan keluhan yang diterimanya terkait berbagai pihak yang mengaku memiliki kedekatan dengannya.
"Kalau ada orang yang ngaku-ngaku saudaranya Mas Dar lah ngaku keluarga lah, ngaku temen lah, ngaku alumni lah, ngaku siapapun kemudian kemudian minta atensi lah, minta perlakuan khusus lah minta minta duit lah, neken-neken internal kita lah neken-neken SPPI lah siapapun itu yang dia melakukan tindak perbuatan yang nggak bener, saya pastikan tidak ada hubungannya," kata Sudaryono kepada wartawan di Kantor BGN, Rabu (22/7).
Ia meminta seluruh pihak untuk tidak ragu melaporkan tindakan semacam itu kepada aparat penegak hukum.
"Silakan dilaporkan saja ke pihak berwajib saya saya nggak akan siapapun itu saya nggak peduli," lanjutnya.
Sudaryono mengatakan seluruh proses di BGN ke depan harus berjalan berdasarkan aturan dan sistem, bukan karena kedekatan personal dengan pejabat tertentu.
"Kalau ada hal-hal yang nggak bener ya boleh untuk dilaporkan gitu jadi saya membuka diri untuk juga semua inisiatif (masukan)," pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Fenerbahce vs Roma di Liga Champions: Duel Seru Berpotensi Seri
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Shakhtar Donetsk di Liga Champions: Kans Boeren Amankan 3 Poin
Rombongan Badan Pangan Ditembaki di Papua Pegunungan, 3 Orang Tewas
Viral Pernyataan Pribadi Deputi Bakom soal Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung Api di Indonesia
Prediksi Skor Sporting Lisbon vs Galatasaray di Liga Champions: Leões Sikat Tim Tamu di Kandang
Prediksi Skor Slavia Prague vs Lens di Liga Champions: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Como vs RB Leipzig di Liga Champions: I Lariani Siap Libas Tim Tamu di Sinigaglia

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022