
Mantan pemain timnas Indonesia Irfan Bachdim (tengah) dan pemain Persija Jakarta Arlyansyah Abdulmanan (kanan) mengikuti talkshow dalam acara pembukaan resmi adidas Home of Football di Pondok Indah Mall 3, Jakarta Selatan, Jumat (5/6/2026). (ANTARA/Zaro Ezza Syachniar)
JawaPos.com - Mantan pemain timnas Indonesia Irfan Bachdim mendukung timnas Jepang dalam Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko karena tertarik pada perjalanan mereka sejauh ini dan memiliki koneksi dengan negeri Sakura setelah tiga tahun bersama Ventforet Kofu dan Consadole Sapporo di Liga Jepang.
“Jepang datang dari perjalanan yang sangat jauh. Mungkin dulu tidak terlalu bagus, tapi melihat bagaimana mereka menciptakan struktur di dalam Jepang dan mengakui sepak bola usia muda, dan sekarang punya pemain di seluruh dunia yang bermain luar biasa. Jadi di Piala Dunia ini saya dukung Jepang,” kata pemain berdarah Belanda tersebut dalam talk show acara pembukaan toko adidas Home of Football di Pondok Indah Mall 3, Jakarta Selatan, Jumat.
Jepang memainkan Piala Dunia kedelapannya sejak debut pada 1998. Mereka bergabung dalam Grup F bersama Belanda, Swedia, dan Tunisia.
Prestasi terbaik mereka adalah menembus 16 besar.
Irfan yakin tahun ini Wataru Endo dan kawan-kawan bakal melaju lebih jauh dari sekadar 16 besar.
“Semua orang tahu saya lahir dan besar di Belanda, mereka di grup yang sama, tapi sejujurnya saya rasa Jepang bisa jadi juara grup dan melangkah sangat jauh,” kata Irfan yang 40 kali membela timnas dan mencetak 11 gol.
Dalam kesempatan yang sama, pemain Persija Jakarta Arlyansyah Abdulmanan menjagokan Argentina yang diperkuat Lionel Messi, bintang sepak bola yang akan memainkan Piala Dunia keenamnya sejak debut pada 2006.
Baca Juga:Yuto Nagatomo Curi Perhatian Saat Timnas Jepang Tiba di Meksiko untuk Tampil di Piala Dunia 2026
Juara bertahan ini bergabung dalam Grup J bersama Aljazair, Austria, dan Yordania.
“Saya pendukung Messi dan menurut saya jersi ini (away) bagus desainnya. Dan Argentina Piala Dunia lalu juga juara kan. Jadi saya suka banget pakai jersi ini. Jadi emang dukung Argentina juara,” kata pemain muda berusia 20 tahun itu.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
