
Sejumlah pengunjung saat menghadiri pameran seni berbasis teknologi berwujud sorotan cahaya futuristik
JawaPos.com - Sebanyak 14 karya seni media baru dipamerkan dalam festival seni berbasis teknologi Wave of Tomorrow. Acara yang berlangsung 20–29 Desember di The Tribrata kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, itu menghadirkan instalasi audiovisual, sensor, virtual reality, robotik, hingga artificial intelligence.
Setiap pengunjung akan disambut dengan instalasi yang memainkan komposisi strings dan cahaya bertajuk Ruang dan Batas dari Rubi Roesli.
Selain Rubi Roesli, kreator yang terlibat dalam pameran tersebut adalah Sembilan Matahari, Kinara Darma x Modulight, Maika, U Visual, Ricky Janitra, Motionbeast, Notanlab, serta Farhanaz Rupaidha. Dari luar negeri, ada seniman Nonotak, Tundra, Ouchhh, dan Jakob Steensen.
Photo
Pengunjung saat menghadiri pameran seni berbasis teknologi berwujud sorotan cahaya futuristik 'Wave of Tomorrow' di Tribrata Grand Ballroom Dharmawangsa, Senin (23/12/19). (FEDRIK TARIGAN/JAWA POS)

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Resmi Pindah ke Bali! Derby Jawa Timur Arema FC vs Persebaya Surabaya Digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Sebut Ada 3 Lokasi untuk Pembangunan Koperasi Merah Putih
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Lawan Arema FC Laga Terakhir Bruno Moreira? Intip Akhir Kontrak Kapten Persebaya Surabaya
