Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 16 September 2022 | 03.41 WIB

FC Sheriff vs Manchester United: Jangan Kecewakan 600 Fans yang Datang

ASH DONELON/MANCHESTER UNITED TRICKY: Wide attacker Manchester United Jadon Sancho menjalani laga tandang lawan FC Sheriff di Liga Europa nanti malam (15/9) WIB. - Image

ASH DONELON/MANCHESTER UNITED TRICKY: Wide attacker Manchester United Jadon Sancho menjalani laga tandang lawan FC Sheriff di Liga Europa nanti malam (15/9) WIB.

JawaPos.com – Transnistria adalah wilayah Moldova yang berbatasan langsung dengan Ukraina.

Seiring konflik Rusia dan Ukraina, UEFA telah memutuskan bahwa tidak ada laga antarklub Eropa yang dimainkan di Transnistria.

Konsekuensinya, FC Sheriff yang bermarkas di ibu kota Transnistria, Tiraspol, harus pindah kandang ke Chisinau. Tepatnya di Stadionul Zimbru.

Stadion yang menjadi kandang timnas Moldova itu relatif aman karena berada di wilayah tengah Moldova.

Stadion berkapasitas 10.400 tempat duduk itulah yang dikunjungi Manchester United saat menantang FC Sheriff dalam matchday kedua grup E Liga Europa malam ini (siaran langsung SCTV/Champions TV 1/Vidio pukul 23.45 WIB).

Laga yang tidak mudah bagi United bukan semata karena bermain di stadion yang tidak biasa.

Melainkan juga Sheriff telah memenangi matchday pertama (9/9) di kandang klub Siprus, Omonia Nicosia, dengan skor 3-0. Sebaliknya, United malah kalah 0-1 di kandang sendiri, Old Trafford, oleh Real Sociedad.

Pelatih Sheriff Stjepan Tomas juga menyatakan, timnya punya motivasi kuat setelah gagal menembus fase grup Liga Champions.

Osy alias Si Tawon –julukan Sheriff– kalah oleh Viktoria Plzen dalam playoff sehingga terlempar ke fase grup Liga Europa.

”(Ketimbang Manchester United) kami telah memainkan cukup pertandingan di Eropa (musim ini, Red). Yang terpenting ketika menghadapi tim seperti United adalah cara kami bertahan,’’ beber Tomas seperti dilansir Manchester Evening News.

Musim lalu, Sheriff pernah menorehkan prestasi fenomenal dengan mengalahkan Real Madrid di Liga Champions.

Osy menaklukkan klub yang akhirnya meraih juara Liga Champions musim lalu itu dengan skor 2-1 dalam fase grup di Estadio Santiago Bernabeu (29/9/2021).

Rekam jejak Sheriff itulah yang membuat pelatih United Erik ten Hag bakal memainkan komposisi terbaik nanti malam. Meski, Ten Hag kehilangan Marcus Rashford dan Anthony Martial di lini serang.

Keduanya tidak masuk dalam skuad yang dibawa ke Moldova karena cedera. Kondisi yang memaksa Ten Hag untuk kembali memberi kepercayaan kepada striker gaek Cristiano Ronaldo.

”Kami telah mempersiapkan diri menghadapi beberapa kesulitan. Apalagi, kami juga kalah dalam laga sebelumnya.''

''Tetapi, semua orang tahu kehebatan tim ini dan saat ini kami sedang bersemangat (meraih kemenangan, Red),’’ tutur wide attacker anyar United Antony seperti dilansir Sky Sports.

Yang tak kalah penting, lanjut Antony, United tidak ingin mengecewakan fans yang militan dengan mendukung langsung ke Moldova.

Seperti dilansir di laman resmi klub, United berhak mendapatkan kuota 600 fans. Kapasitas stadion yang tidak besar dan akomodasi yang rumit menyulitkan United untuk mendapatkan kuota lebih banyak.

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore