Muhammad Supriadi, bekas wonderkid Persebaya Surabaya. (Dok. I League)
JawaPos.com – Bekas wonderkid Persebaya Surabaya, Muhammad Supriadi akan segera comeback ke lapangan hijau berseragam Persik Kediri setelah berhasil pulih dari cedera anterior cruciate ligament (ACL).
Menyambut Super League 2025/2026, Supriadi memiliki motivasi besar dan antusias membela pasukan Macan Putih di musim ketiganya. Jajaran petinggi klub pun juga memiliki kesabaran untuk menunggu kembalinya pemain sayap kanan ini.
"Saya pribadi masih ingin bermain untuk Persik Kediri. Saya ingin membuktikan kepada tim ini, kalau saya masih bisa kembali (tampil) di top performa," buka pesepak bola berusia 23 tahun tersebut.
Pemain lulusan akademi green force ini menjadi bagian timnas Indonesia juara Piala AFF U16 2018 silam ini menunjukkan keinginannya untuk mencatatkan statistik individunya untuk Persik Kediri.
"Target utama tentu ingin berkontribusi penuh kepada tim (Persik). Sedangkan target pribadi saya ingin mencetak gol dan banyak memberikan asis (untuk rekan satu tim)," tambah pemain kelahiran Surabaya ini.
Supriadi juga menyampaikan rasa nyamannya tinggal di Kediri hingga mengungkap bahwa ia jarang pulang ke kampung halamannya.
"Saya jarang pulang (ke Surabaya), karena lebih fokus latihan. Karena pulang pergi Kediri Surabaya juga capek. Jadi fokus di Kediri saja, karena kotanya juga sangat nyaman," tutup Supriadi.
Sayap dengan tinggi 164 cm ini memulai debut seniornya bersama green force pada Liga 1 musim 2019 lalu, saat Persebaya bermain imbang melawan Persija Jakarta dengan skor akhir 1-1 mengangkat namanya di sepak bola Indonesia.
Di bawah asuhan coach Bejo Sugiantoro, Supriadi menjelma menjadi wonderkid menjanjikan di tempat kelahirannya tetapi harus terhalang dengan cedera engkel yang menghantuinya saat membela Garuda Select untuk berkompetisi di Inggris.
Empat musimnya di Stadion Gelora Bung Tomo, ia hanya mencatatkan 44 penampilan saja di semua kompetisi. Mencatatkan satu gol dan dua asis menjadi bensin utama Supriadi untuk membangkitkan karinya dengan bergabung bersama Persik Kediri pada musim 2023/2024.
Musim pertamanya bersama pasukan Macan Putih, ia mencatatkan empat asis dari 29 pertandingan. Kemudian di musim 2024/2025 menjadi mimpi buruk eks wonderkid green force ini.
Enam pertandingan dengan sumbangan satu gol bersama Persik, Supriadi harus menepi naik ke meja operasi setelah dihantam ACL yang menghalanginya tampil penuh tahun lalu.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
