
Kapten Persebaya Bruno Moreira dihadang tiga pemain Borneo FC. (Istimewa)
JawaPos.com – Persebaya Surabaya melewati jeda Lebaran dengan rekor minor. Maklum, mereka baru saja dihajar Borneo FC 5-1 di Stadion Segiri, Samarinda (7/3).
Kondisi tersebut jelas kurang baik bagi psikis para pemain. Sebab, itu menjadi salah satu kekalahan terbesar Green Force sejak promosi ke kasta teratas pada 2018 silam.
Kapten Persebaya, Bruno Moreira, tahu bahwa hasil itu sangat menyakitkan. Namun, dia ingin timnya segera bangkit.
“Sekarang bukan waktunya untuk terus menyesali hasil. Dalam sepak bola, ada kalanya tim meraih kemenangan dan ada kalanya harus menelan kekalahan,” kata winger asal Brasil itu dalam sesi konferensi pers usai laga.
Baginya, kekalahan itu menjadi momen untuk memperbaiki diri.
“Saya rasa semua pemain perlu merenung, kemudian merefleksikan pertandingan melawan Borneo FC. Setelah itu, pelatih akan melakukan analisis lebih detail dan berdiskusi bersama pemain,” ujarnya. Dia tahu ada hal-hal yang harus diperbaiki selama jeda Lebaran.
Baca Juga:Arvid Lindblad Ingin Jadi Pesaing tanpa Ampun, Sukses Cetak Poin dalam Debut F1 di GP Australia
“Kami akan melihat kembali apa saja yang sudah berjalan dengan baik, sekaligus memperbaiki hal-hal yang masih kurang selama pertandingan,” terang pemain yang musim ini sudah mencatatkan sembilan gol dan empat assist tersebut.
Setelah jeda Lebaran, Persebaya akan bermain di kandang. Green Force bakal menjamu Persita Tangerang pada 4 April mendatang.
“Kami berharap bisa belajar dan tampil lebih baik pada laga berikutnya. Sebagai sebuah tim, memang itulah yang harus kami lakukan,” tegas Bruno.
Masih ada waktu lebih dari tiga pekan untuk persiapan. Masa jeda panjang itu juga memberi keuntungan karena pemain yang cedera berpeluang kembali bermain. Salah satunya Mihailo Perovic. Bomber asal Montenegro itu absen dalam empat laga terakhir.
Baca Juga:Pasangan Ganda Campuran Bobby/Melati Mundur dari Swiss Open 2026, Indonesia Hanya Diperkuat 14 Wakil
Kekalahan Terbesar Persebaya sejak Promosi ke Kasta Tertinggi pada 2018
- 7 Maret 2026
Borneo FC 5-1 Persebaya Surabaya
Venue: Stadion Segiri, Samarinda
- 27 Oktober 2023
Persik Kediri 4-0 Persebaya Surabaya
Venue: Stadion Brawijaya, Kediri
- 18 Februari 2023
Bali United 4-0 Persebaya Surabaya
Venue: Stadion Maguwoharjo, Sleman
- 15 Agustus 2019
Arema FC 4-0 Persebaya Surabaya
Venue: Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
