Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 19 Oktober 2022 | 17.25 WIB

Putri Mahkota Belanda Gagal Kuliah, Kini Hidup Normal

Catharina-Amalia Beatrix Carmen Victoria (PEOPLE) - Image

Catharina-Amalia Beatrix Carmen Victoria (PEOPLE)

IMPIAN Putri Mahkota Belanda Catharina-Amalia Beatrix Carmen Victoria untuk kuliah belum bisa terwujud. Padahal, pada September lalu, putri 18 tahun itu mendaftar ke University of Amsterdam untuk belajar ilmu politik, psikologi, hukum, dan ekonomi.

Gara-gara ada ancaman penyerangan dan penculikan dari kelompok kriminal, dia terpaksa pulang. Bahkan, putri pertama Raja Willem-Alexander dan Ratu Maxima dari Belanda itu kini harus kembali ke Istana Huis ten Bosch di Den Haag dengan pengawasan lebih ketat.

Ratu Maxima mengungkapkan, ancaman itu memiliki konsekuensi besar pada hidup putrinya. ’’Rasanya sungguh tidak menyenangkan melihat anak Anda tidak bisa bersenang-senang,’’ ujar Ratu Maxima sebagaimana yang dirilis People kemarin (17/10).

Sebenarnya Catharina-Amalia sudah lama berusaha menjalani kehidupan yang lebih normal. Dia bahkan melepaskan tunjangan yang menjadi haknya ketika menginjak usia 18 tahun.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore