
Bintang Jakarta Pertamina Enduro Megawati Hangestri Pratiwi. (ANTARA FOTO/Rizal Hanafi)
JawaPos.com –Megawati Hangestri Pertiwi diprediksi akan kembali ke Korea Selatan setelah menuntaskan Proliga 2026. Tapi, prediksi itu meleset. Setidaknya dalam waktu dekat. Sebab, pemain yang saat ini membela Jakarta Pertamina Enduro (JPE) itu, tak akan membela klub Korea manapun pada musim 2026-2027 mendatang.
Media Korsel sudah memastikannya. Mereka menulis bahwa kepindahan Mega ke Korsel dalam waktu dekat belum bisa terealisasi. Sebab, Mega tengah fokus memulihkan cedera lutut yang membekapnya.
”Megawati ingin kembali bertemu penggemar di Korea dalam kondisi sehat setelah pulih sepenuhnya dari cedera lututnya,” demikian dikutip dari Chosun.
Kepada Radar Jember (Jawa Pos Grup), Wibi Anhari selaku agen Mega menuturkan, bahwa meski tengah berjuang memulihkan kondisi lutut, pemainnya masih punya hasrat untuk kembali ke Korsel. Menurutnya, kesuksesan Mega bersama Daejeon JungKwanJang Red Sparks pada musim lalu meninggalkan kesan mendalam.
‘’Baik bagi sang pemain maupun publik voli di Korea,’’ kata Wibi
Wibi menjelaskan bahwa komunikasi dengan pihak-pihak terkait di Korea masih berjalan, mengingat performa impresif Mega yang berhasil membawa timnya menembus babak playoff setelah sekian lama.
Ya, pada musim pertamanya, Mega berhasil mencetak 705 poin dan membawa timnya finis di posisi ketiga. Performa Megawati bahkan meningkat di musim berikutnya. Pada kompetisi 2024-2025, ia mencatatkan total 1.020 poin dari babak reguler hingga final. Red Sparks kemudian finis di posisi runner up.
"Megawati masih ingin kembali bermain di Liga Voli Korea Selatan. Kami sedang melihat situasi dan peluang yang ada untuk musim depan," ujar Wibi.
Wibi mengatakan, meski banyak tawaran dari liga-liga lain, prioritas Mega tampaknya masih tertuju pada V-League (liga voli Korea). Wibi pun akan terus memantau proses draft pemain asing Asia yang biasanya menjadi pintu masuk bagi para pemain internasional ke liga tersebut.
Menurutnya, dengan konsistensi performa yang ditunjukkan Mega, peluang untuk kembali ke Korea sangat terbuka.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Soal Penolakan Pembangunan Gereja di Citraland, Wali Kota Eri: Tidak Sesuai Site Plan
Prediksi Skor Singapura vs Thailand: Ilhan Fandi Jadi Ancaman, Tuan Rumah Bisa Bikin Kejutan
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Prediksi Skor Malaysia vs Vietnam: Superkomputer Jagokan The Golden Star Warriors
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Pembangunan Gereja di Citraland Surabaya Ditolak Warga, Ternyata karena salah soal Perizinannya
Jadwal Siaran Langsung Sabah FC vs Persib Bandung di Dewata Challenge Series 2026: Live di Indosiar
5 Weton Aras Kembang yang Bisa Memikat Lawan Jenis karena Kharismatik danMempesona Menurut Primbon Jawa
