
Pebulu tangkis Indonesia Gloria Emanuelle Widjaja dan rekannya asal Singapura Hee Yong Kai Terry. (Dok. JawaPos.com)
JawaPos.com – Pebulu tangkis ganda campuran Gloria Emanuelle Widjaja tidak lagi berpasangan dengan Terry Hee Yong Kai asal Singapura. Setelah menjalani empat turnamen BWF World Tour 2026, keduanya sepakat mengakhiri kemitraan. Keputusan itu tak lepas dari kembalinya Rehan Naufal Kusharjanto, partner lama Gloria, yang telah pulih dari cedera lutut kiri.
Rehan sebelumnya harus menepi cukup lama atau sejak Macau Open 2025. Saat ini, pasangan Rehan/Gloria menempati peringkat 30 dunia dan tetap memiliki peluang tampil di turnamen level Super 1000.
”Ya, saya akan kembali berpasangan dengan Rehan di PB Djarum. Rasanya campur aduk. Apalagi, nanti harus berhadapan dengan Terry di sisi lapangan berbeda,” ujar Gloria seperti dikutip dari Djarum Badminton.
Gloria tak menampik bahwa kebersamaannya dengan Terry memberikan warna tersendiri dalam kariernya. Empat turnamen yang dilalui disebutnya sebagai pengalaman berharga.
Salah satu momen paling berkesan bagi Gloria adalah saat tampil di Indonesia Masters. Dukungan publik tuan rumah menjadi energi tambahan. Apalagi, mereka tampil sebagai pasangan lintas negara yang unik.
”Sungguh luar biasa bisa bermain bersama mewakili negara berbeda, tetapi mendapat dukungan yang sama besar,” tutur Gloria.
Terpisah, Terry mengakui perjalanan bersama Gloria sebagai pengalaman yang tak terlupakan. Dia menyebut banyak pelajaran yang didapat, dari sisi teknis maupun mental bertanding. ”Pertandingan di All England itu akan selalu saya ingat. Kami hampir mengalahkan pasangan nomor satu dunia,” katanya.

Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kronologi Tewasnya Satpam Jatiluhur Purwakarta: Rekam Vandalisme hingga Tewas Terborgol
Donald Trump Terjebak! Perang Iran Seret Presiden AS ke Krisis Politik dan Militer
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Profil Mitchell Baker: Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Yogyakarta, Debut Gemilang di Piala AFF 2026
Profil Aripat, Suami Nathalie Holscher: Dari Sales hingga Menjadi Pengusaha
Profil Santyka Fauziah, Kekasih Sule yang Didoakan Nathalie Holscher Segera Menikah
Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Sempat ‘Hilang’ dari Bangku Cadangan saat Timnas Indonesia Gulung Kamboja, John Herdman Ungkap Alasannya
