Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 24 September 2022 | 00.14 WIB

Mayat Perempuan Ditemukan di Bawah Jembatan Joyoboyo

Ilustrasi jenazah di kamar mayat - Image

Ilustrasi jenazah di kamar mayat

JawaPos.com–Warga di sekitar Jembatan Joyoboyo Surabaya dihebohkan dengan penemuan mayat seorang perempuan pada Jumat (23/9). Petugas langsung membawa jenazah tanpa identitas itu untuk diotopsi.

Saat ini, petugas masih mencari penyebab tewasnya jasad tersebut. Salah satu saksi mata adalah Saiful, 34, jenazah itu tampak ketika menunggu orderan penumpang.

”Posisinya tertelungkup. Yang jelas kayak kelihatan celana kolor, kaget. Posisi saya lagi duduk-duduk,” tutur Saiful.

Saat dia melihatnya, jenazah itu menelungkup dengan celana serta baju hitam bermotif bunga putih. Tubuhnya mengambang.

”Sudah ngambang ngenter (mengapung) di sampah nyantol (tersangkut sampah). Dikasih tahu orang ojek online juga,” tambah Saiful.

Saat dikonfirmasi Kepala BPBD Kota Surabaya Ridwan Mubarun mengatakan, jenazah yang ditemukan tersebut berjenis kelamin perempuan. Diperkirakan berumur sekitar 60 tahun.

”Iya mrs X, jenazah ditemukan pagi tadi (23/9), identitas nihil, umur sekitar 60 tahun,” kata Ridwan.

”Jenazah tersebut tersangkut tanaman di atas permukaan air sungai. Pengendara ojek kemudian melaporkan kejadian penemuan jenazah kepada petugas,” tutur Ridwan.

Otopsi kini dilakukan di kamar mayat RSUD Soetomo. Tim Inafis Polrestabes Surabaya juga mengikuti otopsi.

Kanitreskrim Polsek Wonokromo AKP I Gede masih belum bisa memastikan penyebab tewasnya korban. Namun, saat ini belum ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuhnya.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore