
Petugas saat mengevakuasi jenazah seorang kuli bangunan berinsial H, 37 tahun yang tewas dibacok orang tak dikenal di Jalan Wonokusumo Jaya Baru Gang 2, Kecamatan Semampir, Surabaya, Rabu (29/4). (Dokumentasi Polsek Semampir)
JawaPos.com - Nasib tragis dialami oleh seorang kuli bangunan berinsial H, 37 tahun. Ia diduga menjadi korban pembacokan dan ditemukan tewas di Jalan Wonokusumo Jaya Baru Gang 2, Kecamatan Semampir, Surabaya.
Korban yang merupakan warga Dusun Tekap, Kelurahan Pandan, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, Madura, tepatnya ditemukan tergeletak di pinggir rel kereta api Kelurahan Pegirian sekitar pukul 09.00 WIB.
Menurut kakak korban, Holimah, sebelum kejadian H sempat terlibat cekcok dengan orang tak dikenal ketika hendak melewati jalur perlintasan. Keluarga pun sempat mengira korban meninggal akibat tertabrak kereta api.
Baca Juga:Kapal Pesiar Mewah yang Dikaitkan Sekutu Putin Lolos dari Selat Hormuz, AS Tak Berani Mengganggu
"Pamitnya ke keluarga itu berangkat kerja. Dua bulan ini dia jadi kuli, bantu saya bangun rumah. Setelah dikabari warga, saya kira adik saya ketabrak kereta, ternyata dibacok," tutur Holimah kepada awak media di lokasi, Rabu (29/4).
Ia mengaku tidak mengetahui secara pasti kronologi kejadian. Berdasarkan informasi warga, adiknya hanya melintas sambil mengucap permisi (unggah-ungguh) ke beberapa warga di lokasi kejadian.
"Saya nggak tahu detailnya. Kata warga, dia cuma lewat, bilang permisi, terus cekcok (dengan seseorang) kemudian dibacok," imbuhnya dengan mata berkaca-kaca, menahan tangis.
Salah seorang warga lain yang tinggal di Jalan Wonokusumo Jaya Baru, Ahmad Halil, juga menyebut tidak tahu pasti soal kronologi kejadian. Ia baru mengetahui adanya pembacokan setelah mendengar teriakan warga.
Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi bersimbah darah dan terkapar di tengah jalan. Ahmad juga mengatakan bahwa korban adalah warga baru dan baru tinggal sekitar dua bulan di daerah tersebut.
"Dia baru 2 bulan tinggal di sini. Baru pindah setelah Hari Raya (Idulfitri), bantu kakaknya bangun rumah di Sidotopo," imbuhnya. Sebelum menjadi kuli bangunan, korban diketahui bekerja sebagai TKW di Malaysia.
Dikonfirmasi terpisah, Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Iptu Suroto membenarkan pembacokan di Wonokusumo. Namun, ia belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut karena sedang penyelidikan.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Prediksi Skor Fiorentina vs Napoli: Peluang I Partenopei Petik 3 Poin di Stadion Artemio Franchi
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Real Betis di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Menang Lagi
Prediksi Skor Getafe vs Malaga di Liga Spanyol: Azulones Libas Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Villarreal vs Levante di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Libas Tim Tamu
Prediksi Skor Schalke 04 vs Elversberg di Liga Jerman: Duel Tim Papan Tengah Rawan Imbang
Prediksi Skor Parma vs Genoa di Liga Italia: Duel Tim Papan Bawah Berakhir Imbang
Prediksi Skor FC Twente vs PSV Eindhoven: Pemuncak Klasemen Berpeluang Pesta Gol

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022