
Ilustrasi weton yang akan kaya mendadak (freepik)
JawaPos.com - Banyak orang selama ini lebih sering membicarakan weton Legi ketika membahas keberuntungan dan kelancaran rezeki.
Namun menurut pitutur yang disampaikan dalam kanal YouTube MBAH MASROL, ada satu weton lain yang justru bergerak lebih sunyi, tetapi diyakini memiliki potensi perubahan nasib yang jauh lebih besar.
Weton itu adalah Wage.
Dalam kebijaksanaan Jawa kuno, weton Wage dikenal sebagai weton yang jalannya tidak selalu cepat.
Hidupnya sering terasa tertahan, langkahnya pelan, dan hasil kerja kerasnya kadang terlihat tidak sebanding dengan usaha yang sudah dilakukan.
Namun menurut pitutur para leluhur, kondisi seperti itu sering kali bukan pertanda kesialan.
Justru sering menjadi tanda bahwa seseorang sedang melalui fase penempaan batin yang panjang sebelum menerima perubahan hidup yang lebih besar.
Tahun 2026 disebut sebagai salah satu momentum penting bagi sebagian orang yang lahir di weton ini.
Bukan semata karena keberuntungan mendadak, melainkan karena waktu panen dari kesabaran yang telah dijalani bertahun-tahun.
Weton Wage: Weton Tenang yang Sering Diremehkan

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
