
Ustad Abdul Somad
JawaPos.com - Gerakan Pemuda Ansor Jawa Tengah mendesak dai kondang Ustad Abdul Somad (UAS) agar melaporkan pihak yang berusaha mengintimidasi dan mengancam acara pengajiannya di sejumlah daerah ke jajaran kepolisian. Hal ini menyusul posting-an penceramah kelahiran Asahan, Sumatera Utara, itu di akun Instagram resminya, @ustadzabdulsomad.
Ketua PW GP Ansor Jateng Sholahudin Aly mengatakan, unggahan UAS di medsos yang menyebut pihaknya mendapat ancaman dan intimidasi terkait acara pengajian di sejumlah daerah justru bisa menimbulkan polemik baru. Menurutnya, tindakan UAS itu malah berpotensi menimbulkan fitnah.
"Laporkan saja ke pihak berwajib oknum yang mengancam itu sebagai hak konstitusional UAS sendiri. Saya juga baru tahu pembatalan karena lewat postingan Instagram-nya," kata pria yang karib disapa Gus Sholah itu saat dihubungi, Selasa (4/9).
Gus Sholah menegaskan, Ansor Jateng bukanlah pihak yang mengintimidasi kegiatan pengajian UAS di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) maupun wilayah lainnya di Jateng, atau sekadar membuat laporan keberatan kepada Polda setempat.
"Tidak pernah (ajukan keberatan) ke Polda Jateng. Dapat kabar saja kalau dibatalkan, dan kami hanya mengingatkan kepolisian agar acara UAS jangan didomplengi HTI (Hizbut Tahrir Indonesia)," tegasnya.
Yang jelas, ia menyebut, pembatalan acara pengajian UAS di berbagai daerah ini sebagai kepentingan bersama yang telah didasari oleh pertimbangan dan pemikiran matang.
Diberitakan sebelumnya, akun resmi UAS, @ustadzabdulsomad pada Minggu (2/9) malam mengunggah sebuah gambar berupa surat. Isinya yakni alasan dibatalkannya acara pengajian UAS di berbagai daerah seperti Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DIJ.
Sang penceramah mengungkapkan, ada ancaman dan intimidasi di balik pembatalan acara pengajiannya yang lantas berdampak kepada beban panitia dan dirinya. Walau UAS sendiri tak membeberkan secara detail pihak-pihak yang ia maksud.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Ketua Komisi II DPR usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Prediksi Skor AZ Alkmaar vs Hapoel Be'er Sheva: De Kaasboeren Terlalu Digdaya di AFAS Stadion
Prediksi Skor Wofoo Tai Po vs Lion City Sailors di ACL Two: Tim Singapura Diunggulkan Menang
Prediksi Skor Gangwon FC vs Phnom Penh Crown: Misi Tuan Rumah Raih Kemenangan Perdana di ACL Two
Prediksi Skor BG Pathum United vs Adelaide United: The Rabbits Waspadai Ketajaman Wakil Australia
Prediksi Skor Sparta Prague vs Lillestrom: Železná Sparta Siap Menang Telak di epet ARENA
Prediksi Skor Tampines Rovers vs Machida Zelvia: Wakil Jepang Berpeluang Curi Tiga Poin di Singapura
Prediksi Skor Kuching City vs Kitchee: The Cats Incar Poin, Wakil Hong Kong Ingin Beri Perlawanan
Prediksi Skor Celje vs Omonia: The Shamrock Jaga Mimpi Lolos ke 32 Besar

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022