Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 April 2022 | 18.44 WIB

Pembangunan Pesantren Milik Atta Halilintar Rampung 70 Persen

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Atta Halilintar sedang membangun pondok pesantren sejak tahun lalu yang diberi nama Ahha Binaumma. Pesantren milik suami Aurel Hermansyah tersebut berdiri di atas lahan seluas 20 hektar di daerah Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.

Atta Halilintar mengatakan, pembangunan pesantren miliknya sudah selesai proses pengerjaannya di atas 50 persen. "Pesantren sudah jadi sekitar 60- 70 persen ya," kata Atta Halilintar saat ditemui di Jakarta, kemarin.

Bangunan fisik pesantrennya kini sudah mulai kelihatan. Tinggal merapihkan sejumlah bagian pada pesantren yang didirikan di daerah pegunungan tersebut.

"Sudah lumayan jadi sih, bagian atap atasnya sudah ditutup, kelas kelasnya sudah diperbaiki. Sekarang progres toilet tangga dan lain lain," tutur menantu musisi Anang Hermansyah tersebut.

Saat disinggung apakah pesantren tersebut akan tuntas pembangunannya setelah lebaran nanti, Atta tidak dapat memastikannya. Tapi dia berharap pesantrennya bisa cepat selesai supaya bisa segera difungsikan sebagaimana mestinya. "Insya Allah jadi, normal gitu," ucap personel Gen Halilintar itu.

Atta Halilintar berharap pesantren miliknya itu bisa menjadi tempat bagi para penghafal Alquran. Selain mendapat pembekalan ilmu keagamaan, para santri nantinya juga akan dibekali dengan wawasan wirausaha. Lahan pesantren yang luas tersebut juga akan digunakan untuk melatih para santri dalam beternak dan berkebun.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore