Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 2 November 2024 | 20.28 WIB

Agus Salim Korban Penyiraman Air Keras Bisa Melihat Lagi, Sebelumnya Sempat Divonis Buta

Agus Salim (tengah), korban penyiraman air keras kini bisa melihat lagi. (YouTube Podcast Denny Sumargo) - Image

Agus Salim (tengah), korban penyiraman air keras kini bisa melihat lagi. (YouTube Podcast Denny Sumargo)

JawaPos.com - Agus Salim, korban penyiraman air keras, kini sangat senang atas anugerah besar yang diterimanya. Bukan terkait polemik masalah donasi dengan Novi. Dia senang karena salah satu mata Agus bisa melihat lagi setelah dia sempat divonis buta akibat disiram air keras oleh temannya.

Dalam video diunggah akun gosip Instagram, Agus memberi tahu orang-orang di sekitarnya bahwa ia sudah bisa melihat lagi. Indra penglihatannya yang baru berfungsi adalah bagian mata sebelah kanan.

"Tiba tiba saja bisa melihat. Kemarin kata dokter sudah nggak bisa melihat lagi," ujar Agus dalam video diunggah akun Instagram Lambe Turah.

Agus pun membuka kacamata dan perban untuk menunjukkan bahwa dia memang sudah bisa melihat lagi. Dia kemudian meminta pria yang ada di hadapannya untuk mendekat supaya dapat dilihat warna kulitnya.

"Kulit tangan bapak putih," ujar Agus. Tak hanya itu, dia juga menyebut warna pakaian yang dikenakan orang di depannya yang ternyata memiliki warna hitam

Agus juga melihat tas hingga pecahan uang untuk membuktikan kalau dirinya memang sudah bisa melihat lagi. Agus awalnya salah dalam menebak uang kertas yang ada di depannya.

"Ini Rp 20 ribu, bukan. Ini uang Rp 50 ribu," kata Agus.

Menyaksikan sendiri Agus Salim ternyata bisa menebak sejumlah benda yang ada di hadapannya, orang-orang yang berada di dekatnya senang sekaligus bersyukur. Tak terkecuali pengacara Farhat Abbas yang menjadi kuasa hukumnya.

"Luar biasa ini Agus, ini yang penting. Bukan uang," ujar Farhat Abbas.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore