
Warga Rumpin menggelar aksi demontrasi di depan Kantor Kecamatan Rumpin setelah siswi SMP tewas ditabrak truk tambang. (Instagram: infociseeng.id)
JawaPos.com - Banyak warga dari Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, marah dan emosi atas terjadinya kecelakaan pada Kamis (23/4) siang kemarin, dan menewaskan satu orang siswi SMP ditabrak truk tambang.
Banyak warga berdatangan ikut melakukan aksi demonstrasi sebagai bentuk protes sekaligus meminta pertanggung jawaban terhadap pemerintah daerah. Mereka menggelar aksi di depan kantor Kecamatan Rumpin, tadi malam.
Massa aksi tampak emosi karena terkesan ada pembiaran truk tambang masih beroperasi, meski perusahaan pertambangan secara resmi ditutup sementara oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat sejak akhir tahun 2025 lalu dan Gubernur Dedi Mulyadi menginstruksikan dilakukan investigasi atas sejumlah kelalaian atau pelanggaran hukum yang diindukasi dilakukan perusahaan pertambangan.
Jika pemerintah daerah tidak kunjung melakukan tindakan menertibkan truk tambang, warga Rumpin mengisyaratkan akan ambil kendali untuk melakukan penertiban terhadap truk pertambangan yang melanggar aturan.
Baca Juga:Benahi Infrastruktur di Parung Panjang dan Sekitarnya, Wabup Ade Ruhandi Ingin Wariskan Kemajuan
"Kalau kita diam, maka kita yang akan menjadi korban selanjutnya kawan-kawan. Jangan sampai kita, saudara kita, kerabat kita, teman kita, menjadi korban selanjutnya," kata salah satu orator dalam video diunggah akun Instagram infociseeng.id.
"Kita lihat ada dishub, polisi banyak, satpol PP banyak, mereka dibayar sama kita kawan-kawan. Tapi mana tugas mereka?," ujar salah satu orator.
"Nggak guna mereka," teriak massa aksi.
Bukan hanya diwarnai aksi orasi, aksi demonstrasi yang dikakukan warga Rumpin juga diwarnai prosesi menyalakan lilin dan tabur bunga sebagai simbol atas duka cita, penghormatan, doa, dan solidaritas atas meninggalnya siswi SMP yang ditabrak truk tambang.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
