
Akhyar Ilyas belum pasti tetap menjadi pelatih Persiraja
JawaPos.com - Beredarnya sejumlah nama calon pelatih Persiraja musim kompetisi 2019, turut menimbulkan sejumlah spekulasi. Terutama nasib Akhyar Ilyas yang notabene pelatih Persiraja musim lalu.
Akhyar memang belum beruntung membawa tim berjuluk Laskar Rencong naik ke kasta Liga 1. Namun, berhasil melaju ke babak delapan besar Liga 2 2018 merupakan prestasi tersendiri. Lebih baik dari musim sebelumnya di tangan pelatih lain yang membuat Persiraja harus play-off untuk menghindari degradasi ke Liga 3.
Sejumlah rumor sempat berhembus. Dikabarkan bahwa pelatih yang dulu pernah bermain untuk Persija Jakarta itu dilirik oleh salah satu klub Asia Tenggara. Bahkan, sempat ada rumor klub tersebut datang dari Brunei Darussalam. Menanggapi hal tersebut, Rakyat Aceh (Jawa Pos Group) mengonfirmasi kepada Akhyar.
"Saya nggak berani ngomong muluk-muluk, tidak baik. InsyaAllah nanti kalau ada yang sudah jelas baru saya kabari," jawabnya diplomatis.
Saat ini, dia mengaku sedang menikmati kebersamaan dengan keluarga. Hal itu dia syukuri mengingat saat kompetisi kemarin berlangsung kurang intens waktu bersama keluarganya. Selain itu, kompetisi musim depan pun masih lama. Dia berharap doa dari segenap masyarakat.
"Untuk musim 2019 masih misteri Ilahi. Doakan saja dapat yang terbaik," sebutnya.
Di atas segalanya, Akhyar tampak masih kandung penasaran dengan Persiraja. Terlebih, tim dengan warna kebesaran oranye itu cukup mengisi ruang emosinya. Akhyar tetap masih menunggu kabar dari Persiraja, bagaimana rencana ke depan.
"Maksudnya, saya ingin bicarakan dulu sama Persiraja. Setelah itu baru saya ambil keputusan, Insya Allah," jelas Akhyar.
Akhyar merupakan salah satu pelatih muda pada kompetisi Liga 2018 kemarin, berusia 35 tahun. Kehadiran Akhyar merupakan salah satu aset bagi juru latih Aceh bahkan Indonesia. Di usia yang terbilang muda, Akhyar sejatinya tidak hanya melatih di 'rumah sendiri'. Tetapi, beberapa tawaran dari luar juga datang silih berganti.
"Sebenarnya jujur saja, musim lalu ada tim Liga 2 di Pulau Jawa yang sangat serius. Tapi saya masih betah dan penasaran dengan Persiraja. Apalagi sekarang Persiraja terus berbenah dengan manajemen yang jauh lebih baik. Namun yang harus diakui adalah prestasi itu butuh proses," ujarnya.
Dari akun resmi Persiraja.id, Akhyar Ilyas masuk dalam 10 kandidat pelatih Persiraja untuk musim 2019 dan dilakukan polling. Mereka adalah, Heri Kiswanto, Ricky Nelson, Angel Alfredo Vera, Akhyar Ilyas, Anwar, Marwal Iskandar, Ansyari Lubis, Simon Pablo Eslissetche Correa, Hendri Susilo, dan Abdul Rahman Gurning.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
