
Oscar Piastri (Dok. Crash)
JawaPos.com - Latihan bebas kedua (FP2) Grand Prix Australia, Jumat (6/3) berlangsung dalam kondisi cuaca yang ideal. Suhu udara Sirkuit Albert Park, Melbourne tercatat sekitar 22 derajat celsius, sementara temperatur lintasan mencapai 33 derajat celsius.
Di tengah kondisi lintasan yang relatif stabil, Oscar Piastri tampil sebagai yang tercepat pada FP2. Pembalap McLaren itu mencatat waktu 1 menit 19,729 detik, mengungguli duo Mercedes, George Russell dan Kimi Antonelli.
Meski tidak berada di posisi teratas, Mercedes dinilai masih menyimpan sebagian performa mobilnya alias sandbagging. Secara kasat mata, paket mobil Mercedes terlihat sangat stabil dan kompetitif, bahkan dianggap memiliki keunggulan atas Ferrari, McLaren, dan Red Bull.
Sementara itu Piastri menilai Ferrari dan Mercedes jadi dua tim teratas. “Tentu saya tidak merasa kami tertinggal jauh, kalau memang tertinggal. Bahkan saya juga tidak tahu apakah kami benar-benar di belakang mereka,” kata Piastri saat konferensi pers Kamis (5/3) lalu.
Baca Juga:Ganda Putri Indonesia Terhenti di All England 2026, Fadia/Tiwi Alihkan Fokus ke Swiss Open
“Rasanya kami masih berada di kelompok persaingan, hanya mungkin belum benar-benar di posisi paling depan. Kalau kami bisa menemukan sedikit peningkatan lagi, semoga kami bisa benar-benar berada di barisan terdepan,” harapnya.
Namun, berada di posisi terdepan FP2 jadi sinyal baik bagi Piastri tampil di hadapan pendukung sendiri. Dia tentu berharap bisa meraih kemenangan akhir pekan ini. “Kalau saya mendapat satu dolar setiap kali ditanya soal itu, saya mungkin sudah punya banyak dolar!” kata Piastri saat menjawab pertanyaan soal arti menang di rumah sendiri.
“Kalau kami punya mobil yang cukup cepat, bahkan kalaupun tidak, saya tetap akan mencoba semaksimal mungkin,’’ ujarnya.
Sementara itu, situasi berbeda dialami Aston Martin. Mereka kembali menjalankan jumlah lap terbatas karena masalah pada sistem baterai mobil. Fernando Alonso dan Lance Stroll akhirnya tidak pernah menjalani lebih dari delapan lap secara beruntun.
Baca Juga:Jelang Hadapi Persebaya Surabaya, Pelatih Borneo FC Fabio Lefundes Ingin Ukir Sejarah Besar!
Pos Nama Tim Waktu Gap
1 Oscar Piastri McLaren 1 menit 19,729 detik
2 Kimi Antonelli Mercedes 1:19,943 +0,214
3 George Russell Mercedes 1:20,049 +0,320
4 Lewis Hamilton Ferrari 1:20,050 +0,321
5 Charles Leclerc Ferrari 1:20,291 +0,562
6 Max Verstappen Red Bull Racing 1:20,366 +0,637
7 Lando Norris McLaren 1:20,794 +1,065
8 Arvid Lindblad Racing Bulls 1:20,922 +1,193
9 Isack Hadjar Red Bull Racing 1:20,941 +1,212
10 Esteban Ocon Haas F1 Team 1:21,179 +1,450

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
