Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 1 Juli 2025 | 00.38 WIB

Marco Bezzecchi Berhasil Raih Podium Sprint dan Grand Prix di MotoGP Belanda 2025

Marco Bezzecchi. (Instagram @marcobez72) - Image

Marco Bezzecchi. (Instagram @marcobez72)

JawaPos.com – Marco Bezzecchi menandai kebangkitannya di MotoGP Belanda 2025 dengan finis di posisi kedua, menempati podium grand prix pertamanya sejak menang di Silverstone pada Mei lalu.

Prestasi ini juga menjadi podium ganda pertamanya sejak San Marino 2023, setelah meraih posisi ketiga di Sprint Assen sehari sebelumnya.

Dilansir dari laman Crash pada Senin (30/6), Bezzecchi mengaku sangat puas dengan akhir pekan di Belanda. Dalam balapan utama, Bezzecchi sempat memberikan perlawanan terhadap Marc Marquez.

Namun Bezzecchi mengakui bahwa kecepatan sang juara dunia di paruh kedua lomba terlalu tangguh. Ia mencoba tetap berada dekat di belakang Marquez, namun tak berhasil menyalip.

Bezzecchi menjelaskan bahwa semua manuver menyalipnya terjadi di tikungan terakhir sirkuit Assen. Ia mampu menyalip Alex Marquez dan Francesco Bagnaia di area pengereman, tetapi Marquez terbukti lebih kuat di tikungan ke-15, sehingga peluang untuk menyalip nyaris tidak ada.

Meskipun kecepatannya tinggi di sektor tiga, posisi slipstream yang terlalu dekat menyulitkannya menjaga jarak optimal sebelum tikungan terakhir.

Bezzecchi mengaku harus melepas gas karena tidak bisa menjaga kestabilan motor di area ttersebut Meski gagal menang, Bezzecchi menyebut balapan kali ini sebagai salah satu performa terbaiknya sepanjang musim.

Pembalap asal Italia tersebut merasa mampu mempertahankan konsistensi dan tampil agresif sejak awal hingga garis finis, meski tak sempat mengatur ban atau ritme karena terus memacu motornya.

Meski menyebut kemenangan di Silverstone sebagai balapan yang lebih baik, Bezzecchi merasa puas dengan perjuangannya kali ini.

Murid Valentino Rossi tersebut menyimpulkan bahwa di Assen, ia benar-benar mendorong diri hingga batas kemampuan dalam setiap putaran.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore