Logo JawaPos
Author avatar - Image
21 November 2025, 18.02 WIB

PSM Makassar vs PSBS Biak: Tomas Trucha dan Yuran Fernandes Mutlak Inginkan Tiga Poin

Tomas Trucha saat mendampingi anak didiknya di PSM Makassar. (Dok I.League) - Image

Tomas Trucha saat mendampingi anak didiknya di PSM Makassar. (Dok I.League)

JawaPos.com - PSM Makassar siap untuk melanjutkan kemenangan, kala menjamu PSBS Biak, di Stadion BJ Habibie Parepare, sore nanti.

Laga ini penting untuk dimenamgkan, demi menjaga asa persaingan di papan atas klasemen Super League 2025/2026. Sehingga, tiga poin kandang akan sangat menentukan bagi langkah PSM berikutnya.

Mengingat, saat ini PSM Makassar masih tertahan di peringkat 13 klasemen sementara. Mereka mengoleksi 12 poin dari 10 pertandingan yang telah mereka lakoni musim ini.

Sementara PSBS, mereka juga masih tertahan di papan bawah, denhan duduk di peringkat 15 klasemen sementara dengan koleksi sembilan poin dari 11 pertandingan yang mereka lakoni.

Jarak tiga poin ini tentu bisa saja mengancam posisi PSM. Jika kalah, PSBS punya peluang mengangkangi PSM lewat keunggulan head to head. Yang jauh lebih penting dari itu, PSM akan semakin sulit beranjak ke papan atas.

Pelatih PSM Makassar, Tomas Trucha menyampaikan, timnya sudah siap menyambut laga ini. Tiga ekan persiapan dianggap cukup baik dan anak asuhnya sudah menantikan pertandingan sore nanti.

”Kami telah bekerja keras selama tiga pekan dan para pemain sudah sangat siap untuk pertandingan besok,” ujarnya, dalam sesi pre match press conference, Kamis, 20 November.

Lebih lanjut dia menyampaikan, kemenangan menjadi target mutlak. Dia meyakini, jika permainan berjalan sesuai dengan apa yang dilakukan saat latihan, maka target meraih tiga poin bisa diwujudkan dengan baik.

”Kami ingin menguasai tiga poin ini dari awal dan saya percaya, jika mereka mengubah apa yang mereka lakukan di latihan ke permainan, maka mereka akan memiliki tiga poin,” lanjutnya.

Memang jika melihat rekam jejak pertemuan keduanya, PSM masih unggul. Dari dua pertemuan, PSM sekali mendulang kemenangan dan satu pertandingan lainnya berakhir imbang.

Ini tentu menjadi modal yang bagus bagi Yuran Fernandes dan kolega. Rekor belum terkalahkan ini harus menjadi pemicu semangat bagi Pasukan Ramang untuk mendulang kemenangan.

Yuran Fernandes mengatakan, ini akan menjadi ritik balik baginya di pertandingan kandang. Sebab, ini akan menjadi laga kandang perdana usai menjalani sanksi Komdis.

”Ini adalah pertandingan pertama kami di Parepare setelah suspensi dan saya siap untuk memberikan yang terbaik. Kami ingin mengaplikasikan apa yang dilakukan dalam latihan selama dua pekan ini ke pertandingan besok,” jelasnya.

Yuran sendiri dipastikan akan menjadi panglima di atas lapangan. Dia juga akan memimpin rekan-rekannya dalam mewujudkan target kemenangan di pertandingan nanti. (wid)

 
Editor: Hendra
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore