Logo JawaPos
Author avatar - Image
10 Januari 2026, 18.43 WIB

Manchester City vs Exeter City: Pep Guardiola Belum Tentu Mainkan Antoine Semenyo

Pemain baru Manchester City Antoine Semenyo . (Dok. Manchester City) - Image

Pemain baru Manchester City Antoine Semenyo . (Dok. Manchester City)

JawaPos.com - Pep Guardiola belum memastikan nasib rekrutan anyarnya, Antoine Semenyo di laga Manchester City melawan Exeter City pada putaran ketiga Piala FA. Laga tersebut bakal dimainkan di Etihad Stadium, Sabtu (10/1).

Meskipun demikian, Antoine Semenyo tetap masuk dalam skuad melawan Exeter City. Namun, Pep Guardiola belum memutuskan akan langsung memainkannya sebagai starter atau tidak.

"Dia akan terpilih. Saya tidak tahu apakah dia akan menjadi starter, tetapi dia pasti akan terpilih,” ucap Pep Guardiola saat konferensi pers yang dikutip laman resmi Manchester City, Sabtu (10/1).

Pelatih asal Spanyol itu turut mewaspadai lawan yang bermain di Championship atau League One. Sebab, tim-tim tersebut sudah bisa menguasai bola dengan baik.

"Ketika saya tiba di sini sepuluh tahun lalu, saat kami bermain melawan tim-tim di divisi bawah seperti League One atau Championship, itu adalah sepak bola yang khas. Tapi sekarang Anda lihat tim-timnya, mereka menguasai bola, mereka bermain sangat bagus," kata Pep.

Pelatih asal Spanyol tersebut mengaku sudah menganalisis pertandingan Exeter City. Meski tim tersebut bermain di League One (divisi ketiga), Pep Guardiola sangat menghormati mereka sebagai lawan.

"Saya menonton pertandingan mereka melawan Huddersfield dan Cardiff, dua pertandingan terakhir yang mereka mainkan baru-baru ini, hal itu tidak terjadi sepuluh tahun yang lalu."

"Kami sangat menghormati kompetisi ini, dan saya selalu percaya bahwa cara terbaik untuk menghormati kompetisi ini, Piala FA, tentu saja kami memang sudah menghormatinya dalam beberapa tahun terakhir, tetapi ketika kami bermain melawan tim-tim di divisi bawah, bagaimana Anda menghormati mereka, bagaimana Anda bermain, bertahan, menekan, banyak detail yang harus Anda perhatikan, lakukan dengan baik. Itulah cara terbaik untuk menghormati Exeter dan semua tim yang kami lawan," ujar Pep.

Menghadapi tim yang di atas kertas lebih kuat dari Manchester City, Pep Guardiola tidak ingin mengubah terlalu banyak susunan pemain di laga melawan Exeter City. "Beberapa, tetapi tidak banyak. Kita harus kembali memenangkan pertandingan. Piala FA tetaplah Piala FA," papar Pep.

Bahkan, pelatih 54 tahun tersebut tidak mau sembarangan dalam memilih pemain muda, termasuk Antoine Semenyo juga harus dipantau. "Aku harus melihat siapa mereka, saya tidak ingin bertanya apa yang harus mereka lakukan; saya ingin melihat siapa mereka. Ini bukan hanya tentang keterampilan; ini tentang banyak hal," jelas Pep.

“Coba saya lihat. Saat saya di sana dan menonton, saya akan melihatnya. Jika saya tidak dalam kondisi baik, saya punya asisten pelatih yang melakukannya, 6, 8 mata yang bisa melihat mereka. Antoine datang - saya harus melihatnya; ini memang tugas kita. Kamu harus bermain, tunjukkan padaku. Ini seperti film [Jerry Maguire] di mana mereka bilang: 'tunjukkan uangnya!," pungkas eks pelatih Barcelona tersebut.

Editor: Banu Adikara
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore