Logo JawaPos
Author avatar - Image
19 Januari 2025, 03.19 WIB

JCI East Java Buka Rahasia Maksimalkan Miles, Bisa Liburan Hemat Ratusan Juta!

JCI East Java menggelar workshop tentang cara memaksimalkan poin keanggotaan. (Novia Herawati/ JawaPos.com). - Image

JCI East Java menggelar workshop tentang cara memaksimalkan poin keanggotaan. (Novia Herawati/ JawaPos.com).

 
JawaPos.com - Bagi pengguna kartu kredit,  pastinya sudah tidak asing lagi dengan poin keanggotaan atau miles. Poin yang terkumpul bisa ditukarkan menjadi potongan harga tiket pesawat hingga potongan reservasi hotel.
 
Hal ini jelas menguntungkan mereka yang gemar jalan-jalan atau traveling. Perlahan, masyarakat pun mulai tertarik dan mencari tahu bagaimana cara mendapatkan dan memaksimalkan poin keanggotaan.
 
Tidak sedikit juga komunitas atau suatu kelompok yang menggelar seminar, workshop yang membahas seputar poin keanggotaan miles. Seperti yang dilakukan Junior Chamber International (JCI) East Java.
 
Local President JCI East Java, Andrew Hartono mengatakan bahwa workshop bertajuk PERKfection: Mastering Points and Miles yang digelar di Novotel Samator Surabaya, Sabtu (18/1), untuk menjawab kebutuhan masyarakat.
 
"Khususnya bagi para pebisnis dan traveler, yang ingin memanfaatkan program loyalitas maskapai dan hotel agar lebih hemat. Apalagi zaman sekarang tiket pesawat dan hotel semakin mahal," tutur Andrew.
 
 
Ada dua narasumber yang dihadirkan dalam workshop kali ini. Mereka adalah travel influencers Agus Subroto dan Zulfahmi Aziz Rauf. Keduanya ahli dalam bidang manajemen loyalty points dan frequent flyer programs.
 
"Dua narasumber ini cukup terkenal di masyarakat. Khususnya mereka yang mengejar miles dan juga benefit-benefit tentang dunia perhotelan. Sudah terbukti juga mendapatkan benefitnya," imbuhnya.
 
Andrew kemudian menceritakan satu temannya yang berhasil berhemat dengan memaksimalkan miles, saat berlibur ke Labuan Bajo. Harga hotel yang akan disinggahi cukup mahal. Normalnya, per malam merogoh kocek Rp 40 Juta.
 
"Tetapi karena teman saya ini belajar tentang konsep miles. Selama lima malam, hanya menghabiskan Rp 20 Juta untuk menginap di hotel itu. Berarti kan hemat Rp 180 Juta dia," tutur Andrew Hartono.
 
Workshop yang diadakan oleh JCI East Java berhasil menarik perhatian masyarakat. Ratusan peserta dari berbagai kalangan hadir. Mulai dari profesional, wirausahawan berbagai industri, hingga mahasiswa. (*)
 
Foto: JCI East Java menggelar workshop tentang cara memaksimalkan poin keanggotaan. (Novia Herawati/ JawaPos.com)
Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore